Fibras e vitaminas à mão de semear
Perfeita para qualquer altura do ano, esta é uma entrada original e saudável.
As verduras presentes neste prato são muito ricas em vitaminas, factor benéfico para a protecção e o bom estado da pele, órgãos e tecidos.
A protecção aumenta graças à sua riqueza em cálcio, potássio, fósforo, sódio e fibra. Esta deliciosa e original receita contém 189 calorias por dose.
Ingredientes
(para 2 pessoas)
(para 2 pessoas)
- 200 g de cogumelos
- 1 pimento verde
- 1 cenoura
- 1 ramo de aipo tenro (talo e folhas)
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 2 ovos
- farinha integral
- 4 colheres (sopa) de azeite
- noz moscada (opcional)
- 1 colher (sopa) de salsa
- sal aromatizado com ervas
Preparação
1. Descasque a cenoura, a cebola e o alho e desfie o talo do aipo. Lave bem o aipo, os cogumelos e o pimento. Triture tudo na picadora.
2. Cozinhe a pasta de legumes preparada anteriormente durante 7 minutos numa frigideira, com duas colheres de azeite e salsa. Retire do lume, tempere com sal e noz moscada, e deixe arrefecer.
3. Bata os ovos numa tigela e junte-os ao preparado anterior. Com a ajuda de duas colheres de madeira, forme bolas, passe-as por farinha e doure-as em azeite quente.
Fonte:saude.sapo.pt
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