quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Brócolos: remédio natural



Este vegetal da família das crucíferas reconhecido, por muitos nutricionistas e médicos, como um alimento que pode prevenir o cancro devido às suas substâncias protectoras e antioxidantes, como os indóis e os sulfuranos.
Podem ter contra-indicações em pessoas que estão a fazer um tratamento com teofilina (para aliviar as infecções respiratórias crónicas) e anticoagulantes e que tenham problemas na tiróide. Se tem problemas de rins, os compostos de enxofre podem irritar o tecido renal.
O que faz?
1. É um alimento muito saciante, rico em fibra, que ajuda em caso de prisão de ventre e, além disso, pode ajudar a prevenir o cancro do cólon.
2. Aporta pouquíssimas calorias (33 kcal por 100 g), pode comê-los sem medo de engordar se os cozinhar sem gorduras.
3. O seu consumo ajuda a regular a tensão arterial.
4. É uma excelente fonte de ácido fólico.
Como beneficiar deles?
  • Cozinhe os brócolos a vapor e junte uma colher de azeite e pimenta.
  • Acompanhe-os de legumes que tenham biotina para aproveitar melhor os seus nutrientes. A biotina é uma vitamina B necessária para processar as gorduras e digerir a comida, encontra-se no tomate, espinafres, abacate e grão.
Fonte:saude.sapo.pt

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Follow my blog with Bloglovin