Já deve ter ouvido falar dos seus benefícios, quer seja consumida fresca, enlatada ou congelada. A sua quantidade de calorias é muito baixa, 40 por 100 gramas.
O que faz?
1. Facilita a digestão de gorduras, graças à presença da cinarina.
2. A sua fibra diminui a absorção de gorduras e de açúcares, é saciante e evita a prisão de ventre.
3. O seu baixo conteúdo de sódio ajuda a equilibrar a tensão arterial.
4. O potássio que contém torna-a diurética.
5. É depurativa, digestiva e estimula o metabolismo hepatobiliar.
6. Diminui o colesterol.
7. Regula os níveis de glicemia e, por isso, o seu consumo é aconselhado aos
diabéticos.
2. A sua fibra diminui a absorção de gorduras e de açúcares, é saciante e evita a prisão de ventre.
3. O seu baixo conteúdo de sódio ajuda a equilibrar a tensão arterial.
4. O potássio que contém torna-a diurética.
5. É depurativa, digestiva e estimula o metabolismo hepatobiliar.
6. Diminui o colesterol.
7. Regula os níveis de glicemia e, por isso, o seu consumo é aconselhado aos
diabéticos.
Como beneficiar dela?
- Inclua ao almoço ou ao jantar uma porção de alcachofra e evite adicionar gordura, ou seja, cozinhe-a na grelha ou a vapor.
- Aproveite a água se a cozer, pois, tal como o sumo, é um excelente diurético e aporta vitaminas e sais minerais.
Fonte:saude.sapo.pt
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