Um forte antioxidante que ajuda a tratar insónias e doenças da
próstata
Proveniente da América do sul, o cultivo e o consumo do tomate espalhou-se por todo o mundo. Este legume pertence à família das solanáceas, da qual fazem parte as batatas e as beringelas.
Contém licopeno, um carotenóide antioxidante (presente no plasma sanguíneo, protegendo os lípidos, proteínas e DNA do stress oxidativo), inibidor das células cancerígenas.
Inclui ainda melatonina, um neurotransmissor que é produzido naturalmente pelo nosso organismo à noite e que é fundamental para o sono; também é um forte antioxidante, utilizado na prevenção e tratamento do cancro.
Principais propriedades
Contém licopeno, um carotenóide antioxidante (presente no plasma sanguíneo, protegendo os lípidos, proteínas e DNA do stress oxidativo), inibidor das células cancerígenas.
Inclui ainda melatonina, um neurotransmissor que é produzido naturalmente pelo nosso organismo à noite e que é fundamental para o sono; também é um forte antioxidante, utilizado na prevenção e tratamento do cancro.
Principais propriedades
- É benéfico para o tratamento da insónia e das doenças da próstata.
- Ajuda também a regular os efeitos do jet-lag.
Outras propriedades
- Pode ser usado como coadjuvante em Oncologia quer como alimento quer com a utilização isolada da melatonina e do licopeno.
- A melatonina pura pode ser útil no cancro da mama, cérebro, pescoço e melanoma. O licopeno demonstrou ser mais eficaz nos cancros da próstata, pulmão e estômago.
- Também demonstrou acção nos cancros do pâncreas, cólon e recto, esófago, boca, mama e colo do útero.
- Devido ao seu efeito antioxidante, principalmente do licopeno, reduz a formação dos trombos e placas de ateroma, prevenindo AVC e enfarte do miocárdio.
- O consumo de tomate foi também associado a uma redução do colesterol LDL.
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