quinta-feira, 5 de julho de 2012

Tomate



Um forte antioxidante que ajuda a tratar insónias e doenças da 

próstata

Proveniente da América do sul, o cultivo e o consumo do tomate espalhou-se por todo o mundo. Este legume pertence à família das solanáceas, da qual fazem parte as batatas e as beringelas.

Contém licopeno, um carotenóide antioxidante (presente no plasma sanguíneo, protegendo os lípidos, proteínas e DNA do stress oxidativo), inibidor das células cancerígenas. 

Inclui ainda melatonina, um neurotransmissor que é produzido naturalmente pelo nosso organismo à noite e que é fundamental para o sono; também é um forte antioxidante, utilizado na prevenção e tratamento do cancro.

Principais propriedades
  • É benéfico para o tratamento da insónia e das doenças da próstata. 
  • Ajuda também a regular os efeitos do jet-lag.

Outras propriedades
  • Pode ser usado como coadjuvante em Oncologia quer como alimento quer com a utilização isolada da melatonina e do licopeno. 
  • A melatonina pura pode ser útil no cancro da mama, cérebro, pescoço e melanoma. O licopeno demonstrou ser mais eficaz nos cancros da próstata, pulmão e estômago. 
  • Também demonstrou acção nos cancros do pâncreas, cólon e recto, esófago, boca, mama e colo do útero. 
  • Devido ao seu efeito antioxidante, principalmente do licopeno, reduz a formação dos trombos e placas de ateroma, prevenindo AVC e enfarte do miocárdio.
  • O consumo de tomate foi também associado a uma redução do colesterol LDL.

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