quinta-feira, 21 de junho de 2012

Chame as calorias pelo nome


Rápidas e lentas
Existem alimentos que aportam calorias de forma imediata (como o açúcar) e outros (como o arroz) que são de absorção lenta, ou seja, queimam-se calorias enquanto os processamos. Os últimos são os que nos interessam.
As que engordam e as que emagrecem
Se aumentarmos a proporção de gorduras ingeridas, incrementamos em simultâneo a gordura corporal; mas, se há um consumo maior de hidratos de carbono, não há aumento de peso, segundo um estudo nutricional, efectuado em vários países europeus, chamado Carmen.
Vazias
O álcool (7 kcal/g) e os açúcares (4 kcal/g) apenas fornecem energia, não possuem qualquer nutriente, daí estas calorias serem chamadas assim.
Saciantes
Se pensava que a gordura é o nutriente mais saciante, está enganada: 600 kcal de hidratos de carbono satisfazem mais do que a mesma quantidade de gorduras. E a sensação de saciedade de 400 kcal de proteína é igual à proporcionada por 800 kcal de gordura.

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