Fornece pouquíssimas calorias, 20 por 100 g, das quais apenas 4,5 g são açúcares. É um alimento diurético e depurativo, pois facilita a eliminação de líquidos e tem um alto teor de água (nove a 95 por cento) e fibra.
O que faz?
1. Tem qualidades desintoxicantes e anticancerigenas, por conter antioxidantes, como a vitamina A, betacarotenos e vitamina C.
2. Reduz os níveis de colesterol e é pobre em sódio.
2. Reduz os níveis de colesterol e é pobre em sódio.
3. Graças à sua riqueza em fibra, ajuda a regularizar a função intestinal e a prevenir o cancro do recto e do cólon.
4. É hidratante.
5. Rica, em potássio regula a tensão arterial.
4. É hidratante.
5. Rica, em potássio regula a tensão arterial.
Como beneficiar dela?
- Sempre que tenha sede, pois 92 por cento da sua composição é água.
- Evite-a ao jantar, pode ser um pouco indigesta ou provocar inchaço. Ingira-a antes e depois de uma actividade desportiva intensa, assim evitará comer outros alimentos mais calóricos.
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